image2

Восточное партнерство способствует развитию более сильных экономики и общества в шести странах-восточных партнерах ЕС

07.12.2018

6 декабря в Вене прошел 5-й бизнес-форум Восточного партнерства, после которого 7 декабря состоялась ежегодная конференция Восточного партнерства.

image2

Солнечные коллекторы, новые котлы и передвижная выставка. Подведены итоги масштабного проекта о климате

03.12.2018

Итоги трёхлетней работы по проекту «Браславский район – первый климатически нейтральный муниципалитет Беларуси» подвели на финальной конференции, что прошла в последние дни ноября в Браславе.

image2

Благодаря проекту ЕС в Пуховичском районе создана система по обращению с электрическими и электронными отходами

03.12.2018

В 2017 году Экопартнерство разработало стратегию интегрированного управления отходами электронного и электрического оборудования для Пуховичского района. 

image2

Как детей учат правильно относиться к отходам?

30.11.2018

Фотоистория. В последнее время в Беларуси все больше внимания уделяется реализации зеленых проектов и различных экологических инициатив. Светлана Леоновна Вересковская – яркий пример такого неравнодушного подхода в воплощении зеленых инициатив. 

image2

Содействие развитию на местном уровне — тема очередного номера «Евробюллетеня»

30.11.2018

Новый номер «Евробюллетеня» посвящен проектам, которые помогают местным властям, организациям гражданского общества и активистам совместно решать локальные проблемы и способствуют улучшению жизни людей.

image2

В Киеве проходит конференция «Муниципалитеты – за устойчивый рост»

22.11.2018

22-23 ноября в Киеве проходит конференция высокого уровня «Муниципалитеты – за устойчивый рост», организованная двумя основными инициативами ЕС для стран Восточного партнерства – «Соглашение мэров» и «Мэры за экономический рост».

image2

ЕИБ впервые предоставляет поддержку Беларуси – на развитие инфраструктуры водоснабжения и частного сектора

21.11.2018

Республика Беларусь и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) начинают новую эру сотрудничества, подписывая соглашения о предоставлении первых кредитов стране банком ЕС.