image2 17.01.2019

46 белорусов стали Послами европейской молодежи

16 января 2018 года в рамках официальной встречи в Минске новые и действующие Послы европейской молодежи встретились с Берендом де Гроотом, главой отдела программ сотрудничества Представительства Европейского союза в Беларуси. 

3H9A3619.jpg

3H9A3599.jpg

Для участия в третьем наборе инициативы Послов европейской молодежи было отобрано 46 молодых белорусов. Во время встречи ребята рассказали о своей деятельности, обсудили создание новых возможностей для молодежи и планы будущих социальных инициатив.

3H9A3374.jpg

Послы европейской молодежи, которые активно участвовали в различных мероприятиях в Беларуси и за рубежом, поделились своим опытом волонтерства с новыми участниками инициативы. 

3H9A3608.jpg

«Как Посол европейской молодежи я принимала участие в нескольких образовательных, молодежных, экологических и культурных проектах. Эта инициатива помогла мне понять, что мир действительно не имеет границ, особенно когда речь идет об обмене идеями, а также, что любой может изменить к лучшему образование, культурную сферу, общество, если у него есть свое видение. Кроме того, будучи членом команды по организации нескольких проектов и мероприятий, я усовершенствовала свои навыки публичных выступлений, командной работы и управления проектами», – поделилась своим опытом участница инициативы Лилия Семенчик. «Я узнала больше о возможностях, которые ЕС предоставляет для образования и саморазвития» – добавляет Посол европейской молодежи Диана Голубицкая.

3H9A3278.jpg

3H9A3610.jpg

Представители организации «Erasmus+ Youth. Информационный центр в Беларуси» поделились с молодыми людьми практическими советами о возможностях неформального образования для молодежи в рамках программы ЕС Erasmus+ Youth programme.

3H9A3665.jpg

3H9A3745.jpg

Инициатива ЕС «Послы европейской молодежи» нацелена на укрепление сотрудничества и устойчивых связей между молодыми людьми и молодежными организациями из Европейского Союза (ЕС) и его Восточных стран-партнеров: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины. Инициатива является также онлайн-платформой, которая способствует обмену идеями и практической информацией о ЕС, а также стимулирует молодых людей к активной социальной деятельности и общению, что в свою очередь улучшает понимание и восприятие деятельности ЕС и отношений ЕС со странами-соседями.

3H9A3718.jpg