image2 24.05.2017

Фотовыставка «Проекты в лицах»

23 мая Молодечно открыл третий сезон фотовыставки «Проекты в лицах». Экспозиция под открытым небом представляет 29 проектов, реализованных при поддержке Европейского союза, и затрагивает важные экологические, экономические, социальные вопросы: охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, внедрение энергосберегающих и зеленых технологий, развитие сельских территорий и поддержка предпринимательства, помощь подопечным Белорусского детского хосписа и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, продвижение европейского подхода в образовании и науке, сохранение исторических и культурных традиций.

076.jpg

В 2015 году «Проекты в лицах» увидели жители и гости Минска, Витебска, Могилева, Гомеля, Бреста, Гродно. 2016 год открыл Полоцк. Затем выставку увидели жители Борисова, Бобруйска, Пинска, Мозыря и Лиды. В этом году выставку смогут увидеть жители и гости еще 9 городов – Орша, Горки, Речица, Светлогорск, Жлобин, Солигорск, Несвиж, Кобрин, Барановичи.

1.jpg

В церемонии открытия приняли участие Андреа Викторин, Глава Представительства Европейского союза в Беларуси, Посол, Геннадий Актанорович, заместитель председателя Молодечненского райисполкома, Иан Фокс заместитель главы миссии Соединенного Королевства Великобритании в Беларуси.

2.jpg

На лицевой стороне стенда представлен герой/героиня проекта и его/ее история, на обратной – инфографика, рассказывающая о сроках, географии и результатах проекта. Среди героев выставки волонтеры и представители общественных организаций, ученые, преподаватели, фермеры, осужденные, люди с инвалидностью.

3.jpg

Участники церемонии открытия смогли познакомиться также с героями и координаторами некоторых проектов: Ольгой Шляпо (проект «Потребность в эффективном управлении жилищно-коммунальным хозяйством», Вилейка), Владимиром Потапенко (проект «Воложин без барьеров: Усиление возможностей для предоставления социальных и рекреационных услуг для людей с инвалидностью в Воложинском районе», Минск), Ларисой Басалай и Еленой Карпинской, героиней и местным координатором «Программы по предупреждению, обеспечению готовности и реагированию на природные и техногенные катастрофы в странах Восточного партнерства» (PPRD East 2 в Беларуси).

5.jpg