image2 09.06.2017

В Орше открылась выставка «Проекты в лицах»

Выставка «Проекты в лицах» 9 июня открылась в Орше. Экспозиция рассказывает о 29 проектах в экологической, экономической и социальной сферах, которые были реализованы в Беларуси при финансовой поддержке Европейского союза.

6 (Копировать).JPG

На выставке представлены фотографии героев проектов и их истории, а также информация о сроках, географии и результатах проекта. «Проекты в лицах» — это волонтеры, представители общественных организаций, ученые, преподаватели, фермеры, осужденные, люди с инвалидностью.

2 (Копировать).JPG

Проекты затрагивают такие темы, как охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, внедрение энергосберегающих и зеленых технологий, развитие сельских территорий и поддержка предпринимательства, помощь подопечным Белорусского детского хосписа и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, продвижение европейского подхода в образовании и науке, сохранение исторических и культурных традиций.

3 (Копировать).JPG

Экспозицию открыла Глава Представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин. Она отметила, что фотовыставка показывает, как инициативы Евросоюза помогают осуществить мечты многих людей. «Мы реализуем наши проекты не просто для белорусов, но вместе с белорусами. Мы счастливы видеть, как много в вашей стране неравнодушных и инициативных людей, готовых взять на себя ответственность за улучшение собственной жизни, жизни местных сообществ и всей страны. Такие истории придают нам сил, вдохновляют на новые идеи и дальнейшее сотрудничество. Надеюсь, что и вас они не оставят равнодушными», — сказала Андреа Викторин.

3а (Копировать).JPG

065 (Копировать).JPG

Также в церемонии открытия приняли участие Евгений и Юлия Грудинины, герои проекта «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси», которые приехали из деревни Лютня, Могилевской области и Алина Бушмович, исполнительный директор МОО «Экопартнерство», представив три проекта: «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси», «Потребность в эффективном управлении жилищно-коммунальным хозяйством» и «Развитие услуг в сфере управления отходами для сельского населения Пуховичского района Минской области».

3б (Копировать).JPG

Ранее «Проекты в лицах» уже увидели жители и гости Минска, Витебска, Могилева, Гомеля, Бреста, Гродно, Полоцка, Борисова, Бобруйска, Пинска, Мозыря, Лиды и Молодечно.

4 (Копировать).JPG

После Орши выставка отправится в Горки, Речицу, Светлогорск, Жлобин, Солигорск, Несвиж, Кобрин, Барановичи.

5 (Копировать).JPG