image2 23.04.2019

Одобрены новые проекты в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша–Беларусь–Украина»

17 апреля 2019 года в ходе проведенной встречи в Несвиже (Беларусь) Совместным мониторинговым комитетом (СМК) одобрены результаты 2-го конкурсного набора проектов. Данный конкурс был посвящен микропроектам и проводился в рамках тематической цели «Наследие».

СМК принято решение о софинансировании 74-х проектов из 250 поданных заявочных форм. Общая сумма средств, которые будут выделены на софинансирование, составляет 4,14 млн. евро.

Так как не все предусмотренные для второго набора средства (5,2 млн. евро) были использованы, в отношении оставшихся средств (1 054 015,79 евро) СМК принято решение о запуске третьего конкурса проектов. Данный конкурс будет запущен в 4-м квартале 2019 года и будет также посвящен микропроектам по тематической цели «Наследие».

В ходе проведения заседания СМК были также обсуждены текущие вопросы в отношении реализации крупных инфраструктурных и регулярных проектов. В отношении неактивных проектов принято решение о том, что СТС проинформирует СМК о результатах их реализации и, при необходимости, предложит крайний срок подачи требуемых документов или дату начала мероприятий. Все бенефициары проектов должны проинформировать СТС о средствах, сэкономленных в рамках проектов.

СМК также принято решение о переносе средств в размере 176 881,55 евро из бюджета технической помощи Программы в бюджет тематической цели «Безопасность» с целью профинансировать проекты из резервного списка.

В ходе заседания обсуждены планы информационной деятельности и мероприятий по популяризации Программы, а также вопросы программирования ее новой перспективы на 2021-2027 годы.