image2 24.08.2017

Социальная инклюзия — тема очередного «Евробюллетеня»

В новом номере представлена информация о реализуемых в Беларуси проектах, которые содействуют социальной инклюзии уязвимых групп людей в жизнь общества.

Педиатр Павел Бурыкин рассказал о проекте по защите прав детей с тяжелыми формами инвалидности. Сотрудники проекта помогают семьям с тяжелобольными детьми добиваться реализации гарантированных им прав.

Директор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский объяснил, что такое проект «Повестка 50» и как местные сообщества помогают реализовать принципы Конвенции о правах людей с инвалидностью.

Глава Белорусского общества инвалидов Владимир Потапенко рассказал о ходе реализации проекта «Воложин без барьеров». По его итогам Воложинский район должен стать примером по оказанию социально-рекреационных услуг и развития туризма для людей с инвалидностью.

Светлана Циунель рассказала, как инициатива по выращиванию лекарственных растений в Мядельском районе помогает местным жителям пенсионного возраста вернуться к активной жизни, получать дополнительный доход, чувствовать себя востребованными. А Юлия Жуковская объяснила, как организовать пришкольные участки так, чтобы подросткам было интересно проводить там время и получая новые знания, что способствует их социализации.

Выпуск завершает блок новостей, в том числе об открытии в Березинском заповеднике Центра мифологического туризма.