image2 09.11.2017

Содействие развитию туризма — тема очередного «Евробюллетеня»

В новом номере представлена информация о реализуемых в Беларуси проектах, которые содействуют развитию туризма.

Дарья Мороз рассказала о реализации проекта «Поддержка устойчивого туризма в Беларуси». Для пяти пилотных районов проекта белорусские и международные эксперты помогли разработать стратегии развития туризма и логотипы, а также стратегии маркетинга и бренда.

Белорусский Мстиславль стал одним из девяти участников международного проекта COMUS, который содействует восстановлению, сохранению и дальнейшему использованию исторических объектов. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мстиславского райисполкома Наталья Бискуп рассказала, чтобы было сделано городом за время участия в проекте.

Виталий Варабей подвел первые итоги проекта «От истоков к развитию», который реализуется в 2015—2018 годах в Славгородском районе. Цель проекта — развитие туризма и создание условий для комфортного пребывания туристов.

Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко поделился опытом создания в районе туристического кластера, в котором информационные технологии помогают участникам туррынка эффективней работать и привлекать больше туристов.

Основной целью проекта «Природа важна для всех» было создание в Беларуси сети хранителей территорий, важных для птиц (ТВП). По словам главы общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Александра Винчевского, косвенно проект содействовал и развитию туризма, так как хранители стали еще и гидами для туристов-бердвотчеров.

Ирина Богданец рассказала, как в Кормянском районе планируют привлекать туристов на фестиваль льна, а Светлана Биран объяснила, почему региональные музеи ткачества и хлеба интересны не только местным жителям.

Ольга Зинкевич рассказала о том, как Ружаны пытаются стать таким же известным туристическим объектом, как Мир или Несвиж.

Выпуск завершает блок новостей, в том числе о выделении Евросоюзом 6 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса в Беларуси.