image2 09.07.2020

Воркаут для жизни

Как воркаут-площадка может менять отношение людей к спорту.

Никита родом из Докшиц. В его городе воркаут-площадок нет. Чтобы заняться спортом, нужно не просто захотеть, но и создать для себя условия – иначе никак.

– Раньше я увлекался компьютером, думал, посвящу этому жизнь. Но потом переключился на спорт. Начинал с простых подтягиваний, – вспоминает парень. – Потом оборудовал себе площадку за домом: повесил грушу, утяжелители, сварил гантели.

8.jpg

Никита быстро достиг успеха в спорте, и его пригласили выступить в Бегомле на открытии многофункциональной воркаут-площадки.

– Таких площадок должно быть больше. Причем в каждом городе. Ведь растут дети, развиваются, а заниматься негде. Бывал на этой площадке еще пару раз, но мой город в 30 километрах, далековато ездить, – усмехается парень.

«Площадку сделал сам: повесил грушу, утяжелители и сварил гантели»

– Даже мой папа, когда я построил площадку за домом, проявил интерес к спорту. Правильно, почему не позаниматься, если сын каждый день на площадку ходит? Представьте, если бы в Докшицах открыли такой же комплекс. Это целое событие для города!

12.jpg

Сегодня Никита учится в Военной академии, занимается военно-прикладным многоборьем. О своих успехах говорит скромно. Его история – хороший пример того, как нужно идти к своей цели, несмотря ни на что.

Но все же: появись такая площадка в каждом городе, каким бы популярным стал спорт среди детей и взрослых.

11.jpg

Инициатива «Территория активной жизни» реализуется в рамках проекта БЕЛМЕД, который финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Организация-исполнитель: Витебское областное молодежное общественное объединение «Центр содействия территориальному развитию и правовому информированию «Перспектива».

Фото: Сергей Гапон